SCHEDA RILEVAZIONE

Commissione Mensa della Scuola Primaria e dell’Infanzia “Livio Galanti” – Arpiola


Giorno: giovedì 09/02/2023 

 

Presenti

  • Presidente Lucia Boggi
  • Segretario Claudia Baldini
  • Pietro Ferrari Vivaldi, Loredana Tarantola, Cristina Belloni, Valentina Chiappini, Giuseppina La Macchia

 

Menù servito

  • Primo piatto Riso olio e grana
  • Secondo piatto Straccetti di pollo in umido
  • Contorno Finocchi trifolati
  • Dolce/frutta yogurt
  • Pane

 

Corrispondenza al menù del giorno:  SI

Razione: Adeguata

Aspetto invitante degli alimenti: SI

Giudizio dopo assaggio alimenti

(temperatura, grado di cottura, sapidità, gradevolezza ecc.)

  • Primo piatto: temperatura e cottura ok, gradevole nel complesso
  • Secondo piatto: idem
  • Contorno: idem
  • Gli utenti hanno mangiato a sufficienza? NO, la maggior parte degli utenti non assaggia nemmeno le pietanze
  • Qualcuno dei cibi proposti è stato rifiutato da un numero considerevole di utenti? SI, il secondo
  • Locali puliti e ordinati? SI
  • Il personale di servizio indossa abbigliamento idoneo ?   SI
  • Ruolo insegnanti                      partecipi
  • Clima durante il pasto             sereno

Proposte: avviare una serie di consultazioni con insegnanti/genitori per sostituire alcuni piatti non graditi, dopo confronto con ditta e nutrizionista. Necessità di avviare una campagna di corretta educazione alimentare rivolta a  insegnanti, alunni e famiglie